Розничные продажи в США снизились в июне на полпроцента

МОСКВА, 16 июля. Розничные продажи в США в июне 2012 года снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные Министерства торговли страны, сообщает "Финмаркет".


Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 0,2%. Этот показатель снижается третий месяц подряд.


Розничные продажи без учета автомобилей в прошлом месяце снизились на 0,4%, аналитики прогнозировали, что они не изменятся.


Мнение

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (2)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (22)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.
Аналитика, интервью, репортажи

stocksandtrading.com 27 мая 2015 Спад может затянуться на пять лет Падение потребительского спроса в России может быть вызвано не только отсутствием у людей денег из-за продолжающегося экономического кризиса, но еще и снижением предложения на рынке, полагают эксперты.

25 мая 2015 Зачем "Трансаэро" переписала отчетность Авиакомпания находится сегодня не в лучшей форме, уверены эксперты. При этом, согласно обнародованным финансовым показателям, бренд неожиданно подорожал в 30 раз, а статистические данные за позапрошлый год оказались пересмотрены.

78.mvd.ru 25 мая 2015 "Американские горки" антиалкогольной политики Проблема алкоголизации обусловлена слишком многими факторами, чтобы ее можно было решить запретом. Поэтому поспешные решения в регулировании алкогольного рынка зачастую приводят к необратимым последствиям.

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

ontustik.gov.kz 22 мая 2015 Спасет ли ТОР Калининград? Правительство намерено создать в Калининградской области территорию опережающего развития. Одни эксперты уверены, что чем больше льгот, тем лучше, а другие считают, что эксклаву нужны более ясные привилегии. (1)

Фото из личного архива Алексея Трифанова 22 мая 2015 Кто "выживет" после контрсанкций О том, зачем России нужны фермерские хозяйства и как им конкурировать с западными производителями, рассказал замдиректора по научной работе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов. (5)

21 мая 2015 Рост вопреки ожиданиям Последние несколько дней финансовые аналитики сообщают об "аномальном" увеличении стоимости акций ВТБ. Однако, с учетом результатов банка по МСФО и решении об увеличении дивидендов, инвесторы просто демонстрируют трезвый расчет.

20 мая 2015 "Лучше закупать только свое" Экономический спад не помешает России продолжить курс на импортозамещение. Во сколько обойдется стране отказ от всего иностранного, рассказал в Госдуме глава Минпромторга Денис Мантуров. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото ИА Росбалт

Ученые: Реклама вредной пищи влияет на мозг тучных подростков

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Фото Марины Бойцовой

В России отмечают день библиотек

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Фото ИА Росбалт

Ученые выяснили, как цвет кожи влияет на человека при общении

Обзоры блогосферы

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Дениса Гольдмана Улицы Москвы из-за жары поливают каждые два часа

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Суд не увидел признаков правонарушения в возложении цветов к генконсульству Украины

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Казкосмос: Между падением "Протона" и мором сайгаков нет прямой связи

Бизнес

Стоимость нефти Brent превысила $64 за баррель

Украина

Киев наметил шаги по вступлению Украины в НАТО