Бизнес - все новости
31 августа 2012, 17:14

ЦБ РФ оштрафовал «Интезу» и предупредил банк «Пушкино»

МОСКВА, 31 августа. Центробанк РФ привлек к административной ответственности банк «Интеза» («дочку» итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo) за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Речь идет о «неисполнении требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», сообщает портал RosInvest.

Постановление в отношении банка было принято еще 24 апреля, оно вступило в законную силу 23 августа. Кредитной организации назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, в среду Банк России сообщил о привлечении к ответственности по той же статье КоАП банка «Пушкино», постановление в его отношении также уже вступило в силу. Кредитной организации вынесено предупреждение.

Как ранее сообщали СМИ, в соответствии с поправками в КоАП, действующими с начала 2011 года, ЦБ должен штрафовать банки за нарушение «антиотмывочного» закона. До этого регулятор лишь имел на это право, но не был обязан применять санкции в каждом случае.

Лучшее за неделю