Бизнес - все новости
16 января 2013, 08:45

Шувалов: Правительство не планирует повышать налоги до 2018 года

МОСКВА, 16 января. До 2018 года российское правительство не планирует повышать налоги, и даже, более того, собирается их снизить. С таким заявлением выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Вместе с тем, указал он в интервью "Коммерсанту", решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 года налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад "Стратегия-2020". Шувалов сообщил, что президент Владимир Путин не стал возражать.

Заместитель председателя правительства РФ заверил инвесторов, что "правила игры" на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики мягкого налогообложения может быть сделано для региональных властей.

Между тем, как писал "Росбалт", в декабре прошлого года, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что решение о введении в России налога на роскошь должно быть реализовано в первой половине 2013 года.

Напомним, что под влиянием финансового кризиса, продолжающегося с 2008 года, налоги для самых обеспеченных граждан повысили некоторые европейские страны.