Бизнес - все новости
29 марта 2013, 16:00

Митрохин призвал пересмотреть закон о страховых взносах для ИП

МОСКВА, 29 марта. Закон о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен быть пересмотрен, а виновные - наказаны, считает лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Он напомнил, что его партия стала единственной, выступившей против принятия закона об увеличении страховых взносов. "Яблоко" предлагало ввести особый порядок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Соответствующая поправка, инициированная депутатом Львом Шлосбергом, была направлена в Госдуму Псковским областным собранием депутатов, но так и не была рассмотрена.

"По прогнозам «Яблока» после принятия правительственного варианта закона число ИП должно было сократиться на 100 тыс. человек, однако действительность оказалась хуже - по официальной статистике Федеральной налоговой службы в период с декабря 2012 года по февраль 2013 года количество ИП сократилось на 274 тыс. человек", - говорится в заявлении Митрохина.

"Бездействие властей продолжается в течение трех месяцев, хотя о том, что началось резкое сокращение числа ИП, стало известно уже в начале января", - добавил политик, указав, что происходящее говорит о безответственности правительственных ведомств, отстаивавших и согласовавших этот закон – Министерства труда, Министерства экономического развития и Министерства финансов.

"Происходящее свидетельствует также о неэффективности созданной административной машины, неспособной в условиях полного политического контроля над законодательной и исполнительной властью, быстро исправить неправильное решение", - добавил Митрохин.

Партия «Яблоко» потребовала  выявить в Минтруде, Минфине, Минэкономразвитии лиц, несущих ответственность за согласование внесенного в Госдуму законопроекта, принятие которого привело к сокращению числа ИП почти на 300 тыс. человек, и уволить этих лиц с государственной службы.

Добавим, о том, что российское правительство вернется к вопросу о размере вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей, стало известно после встречи президента РФ Владимира Путина с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, которая прошла несколько дней назад. 

Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта".

Лучшее за неделю