Бизнес - все новости
3 апреля 2013, 21:34

"Роснефть" выходит на рынок газомоторного топлива

ТУАПСЕ, 3 апреля. "Роснефть" в поисках новых рынков активно занялась продвижением в сегменте газомоторного топлива. Компания убеждена, что сможет оказывать услуги потребителям по умеренным ценам.

"Мы подписали меморандум, который был подготовлен в кратчайшие сроки и предусматривает нашу работу по производству газомоторного топлива в стране на базе технологических решений, которые применяются "Русскими машинами". Эти решения являются передовыми, их основными технологическими партнерами являются крупнейшие автомобильные концерны Европы и Северной Америки. Например, "Фольксваген", который является спонсором Олимпиады. Мы считаем, что эта техника будет надежно работать. Компания "Роснефть", в свою очередь, обеспечит необходимым объемом топлива всех потребителей", - заявил  президент, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин в ходе рабочего визита в Краснодарский край.

"Очень важно, что правительство Краснодарского края поддержало эту инициативу. Мы обменялись такими же предложениями и со столицей. Мэр Москвы заинтересован в развитии  газового транспорта и применении газомоторного топлива", - отметил Сечин. По его словам, другими регионами, для которых важна экология, являются Санкт-Петербург и Ленинградская область.

"Потребители газомоторного топлива получат существенную экономию", - заверил глава "Роснефти".