Росбалт, 28/08/2013 17:56

Эксперт: Война против Сирии приведет к обвалу экономики США

МОСКВА, 28 августа. Начало войны против Сирии сделает президента США Барака Обаму "политическим трупом" и приведет к обвалу американской экономики. Такое мнение высказал "Росбалту" председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.


"На самом деле Обама изо всех сил сопротивляется втравливанию себя в эту войну со стороны Евросоюза. Потому что это не война против (президента Сирии Башара) Асада и Сирии. Это подстава для самого Обамы — удар стремится нанести МВФ (Международный валютный фонд — ред.), работающий вместе с международной бюрократией", — заявил эксперт.


По его словам, если начнется затяжная война в Сирии, туда обязательно будет втянут Иран. "А это значит, что и Китай. И в этом случае это уже будет переход к большой войне", — предупредил Джемаль.


Он указал, что такой сценарий возможен, если американцы не ограничатся точечными ударами, напоминающими то, что делал ранее Израиль, а будут "серьезные бомбежки с задействованием натовского спецназа".


Мнение

Фото Александра Калинина Откройте глаза: выборов нет Скандалы, аресты и голодовки подтверждают урок, не понятый год назад: для оппозиционных активистов попытки участвовать в выборах превратились в политически бессмысленный и физически опасный ритуал.

CC0 Дальний Восток как Дикий Запад Последние дни российские граждане взволнованно обсуждают идею правительства о бесплатном выделении каждому желающему одного гектара земли. Но тут есть очень много вопросов – как финансовых, так и организационных. (5)

Фото пресс-службы президента РФ Тайна конфликта Кадырова с силовиками Противостояние федеральных силовых ведомств с президентом Чеченской Республики — это не обычная борьба кланов. Для того, чтобы понять суть происходящего, стоит обратиться к истории.

Как я выбирался в губернаторы Сейчас становится очевидной тактика врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ему не нужны открытые, честные, свободные, а тем более шумные выборы. Роли в предстоящей кампании, похоже, уже расписали.

Фото Ивана Преображенского Маша и медведь едут покорять Америку Бывает и так, что от детских развлечений до политики — один шаг. Но когда он сделан, развлечение превращается в пропаганду и перестает интересовать публику. Так может случиться и с популярным во всем мире российским мультсериалом. (3)

CC0 Выборы пустых обещаний В Новосибирске нам показали, как вероятнее всего пройдут выборы в сентябре этого года и парламентская кампания 2016 года. Как и призывали власти, все будет абсолютно прозрачно, потому что оппозиционеров просто снимут с дистанции. (1)

СС0 Падаем вместе с нефтью Крутое снижение нефтяных цен совпало с очередной серией заявлений российских начальствующих лиц о том, что хозяйственный спад якобы закончен. На самом деле, нам предстоит пережить еще одну волну ухудшения качества жизни и экономических неурядиц.

Стоп-кадр видео Хокинг в поисках Троянского коня Бизнесмен Юрий Мильнер вместе со знаменитым английским ученым Стивеном Хокингом объявил о масштабном проекте по поиску внеземных цивилизаций. Деньги нашлись, только вот нужно ли нам искать братьев по разуму? (2)
Аналитика, интервью, репортажи

СС0 30 июля 2015 "Производители вынуждены мухлевать" О растительных жирах в молочной продукции, рыбе и мясе, переполненных специальным рассолом, просроченных продуктах и безвкусных помидорах рассказал профессор университета ИТМО Андрей Ишевский. (2)

СС0 27 июля 2015 Хамон из Европы предложили сжигать Министр сельского хозяйства хочет уничтожать на границе все "санкционные" продукты, ввозимые в Россию незаконно. Эксперты считают такую идею кощунственной: годные к употреблению продукты питания можно отдавать нуждающимся. (16)

СС0 24 июля 2015 Что и сколько пьют россияне в кризис В стране растет производство спиртных напитков. Однако желание выпить натыкается на высокие цены. В результате доля нелегального алкоголя увеличивается: контрафакт достигает 45% от всего объема водочного рынка. (1)

23 июля 2015 "Трансаэро" летит к банкротству? Авиакомпания сделала ставку на рискованную экономическую модель, которая грозит довести ее до банкротства. Демпинг на рынке авиабилетов может только ухудшить финансовое положение "Трансаэро", сообщают СМИ. (1)

CC0 22 июля 2015 Чьи интересы защищают профсоюзы? По мнению ряда экспертов, некоторые профсоюзные организации, финансирующиеся из-за рубежа, вместо защиты прав трудящихся выполняют политический заказ своих "кураторов". Поэтому закон об НКО необходимо доработать.

Фото пресс-службы УВД по СВАО 21 июля 2015 Закон об иностранных отельерах – в интересах госбанков? На фоне роста внутреннего туризма обострилась проблема отсутствия доступных гостиниц в РФ. Решить ее призван законопроект, предлагающий ограничить финансирование иностранных гостиничных сетей со стороны госбанков. (1)

CC0 20 июля 2015 Налоговики "обкатали" ноу-хау на "Тольяттиазоте" Арбитражный суд вынес решение об уплате ТоАЗом дополнительных 0,5 млрд руб. налогов, исходя из "секретных" данных ФНС о занижении предприятием цены на аммиак, сообщают СМИ.

Фото с сайта gazprom.ru 20 июля 2015 500 млн рублей за акции "Газпрома" растворились в Индии Семь обвиняемых в хищении получили сроки от 3 до 8 лет. Ранее организатор масштабной аферы — Андрей Вишневский — был приговорен к пяти годам колонии. Похищенные деньги найти так и не удалось. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Археологи обнаружили древний скелет человека недалеко от Стоунхенджа

Здоровье

CC0

Активные тренировки снижают риск артрита

Авто

Apple

Apple может выпустить электромобиль с помощью разработок BMW

Путешествие

Стена из "Игры престолов" может стать туристической достопримечательностью

Мода

Apple

В России начались продажи "умных" часов от Apple

Культура

kino-teatr.ru

Мемориальную доску Высоцкому в Петербурге демонтировали

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ сообщают о банкротстве Николаса Кейджа

Из ряда вон

СС0

Японцы отправят в космос виски

Обзоры блогосферы

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.

CC0 30 июля 2015 Правда войны за Донбасс За язык, за историю, за независимость или за русский мир воюют заезжие гастролеры, которых замучил бессмысленный быт российского потребителя. А люди Донбасса бьются за то же, за что привыкли биться всю свою жизнь — за пенсии. (1)

CC0 30 июля 2015 Игра с фальшивыми подписями Избирательное законодательство "доулучшали" до того, что само участие в избирательном процессе для любого человека – от активиста для кандидата – чревато тюремным сроком "на вполне законных основаниях". (1)

CC0 30 июля 2015 Оппозиции не должно быть вообще Смысл не в том, чтобы набрать 86%, а тому же "Парнасу" оставить 3%. Смысл в том, чтобы "Парнас" не получил ничего. Ни единого голоса. Чтобы сама мысль, что за этих людей может кто-то голосовать, была криминальной. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

стоп-кадр видео Госдума поинтересовалась у ФСИН местонахождением Васильевой

Санкт-Петербург

Фото Андрея Никитченкова "Зенит" разгромил "Терек" со счетом 3:0

Вся Россия

Фото Ивана Скорикова Заповедник Херсонеса включат в список особо ценных объектов культурного наследия

Вокруг России

Власти Армении повысили тарифы на электроэнергию, не побоявшись массовых протестов

Бизнес

CC0 Франция примет решение о компенсации России за "Мистрали" в конце лета

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Глава МИД Украины: Пока Крым не наш, нормализации отношений с Россий не будет