Росбалт, 28/08/2013 17:56

Эксперт: Война против Сирии приведет к обвалу экономики США

МОСКВА, 28 августа. Начало войны против Сирии сделает президента США Барака Обаму "политическим трупом" и приведет к обвалу американской экономики. Такое мнение высказал "Росбалту" председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.


"На самом деле Обама изо всех сил сопротивляется втравливанию себя в эту войну со стороны Евросоюза. Потому что это не война против (президента Сирии Башара) Асада и Сирии. Это подстава для самого Обамы — удар стремится нанести МВФ (Международный валютный фонд — ред.), работающий вместе с международной бюрократией", — заявил эксперт.


По его словам, если начнется затяжная война в Сирии, туда обязательно будет втянут Иран. "А это значит, что и Китай. И в этом случае это уже будет переход к большой войне", — предупредил Джемаль.


Он указал, что такой сценарий возможен, если американцы не ограничатся точечными ударами, напоминающими то, что делал ранее Израиль, а будут "серьезные бомбежки с задействованием натовского спецназа".


Мнение

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)

Фото Павла Волкова У нас здесь не Швейцария Создание резервных армий означает не только регулярные военные сборы, но и вооружение резервистов, что предполагает хранение ими оружия у себя дома. А это, согласимся, совершенно иной уровень доверия и уважения власти к народу. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

kgd-rdc.ru 20 октября 2014 "Мы должны создать условия лучше, чем у соседей" Инвестклимат Калининградской области оставляет желать лучшего. О том, как можно исправить ситуацию, рассказал глава совета директоров Корпорации развития Андрей Горохов.

Фото из личного архива Михаила Крутихина 17 октября 2014 "Мания величия – это не стратегия" Действия российских властей на мировом энергорынке некомпетентны. Путь от "энергетической сверхдержавы" до китайской нефтяной колонии можно пройти быстро, считает эксперт по нефти и газу Михаил Крутихин. (7)

16 октября 2014 Долговая экономика Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Эксперты считают эту тенденцию, принявшую в 2014 году взрывной характер, тревожной и призывают к реформам. (2)

Фото из личного архива Андрея Заостровцева 16 октября 2014 "Россия — это кентавр" Государство может ввести дифференцированные курсы валюты. Скажем, "Роснефть" будет покупать доллары за 40 рублей, а россиянин, который собирается в Египет, — за 150. Это приведет к катастрофе, считает профессор ВШЭ Андрей Заостровцев. (11)

Фото пресс-службы президента РФ 15 октября 2014 Инвесторов зовут на берега Амура Россия больше не стремится в Европу, теперь решено "прорубать окно" в Китай. О том, как создать точки экономического роста на азиатском направлении, депутатам Госдумы рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. (4)

Стоп-кадр видео, YouTube 15 октября 2014 Товарно-продуктовая сегрегация В Киеве решили помечать российские товары специальным значком и не рекомендуют магазинам держать их на тех же полках, на которых продаются товары украинские. Жителям инициатива понравилась.

greenpeace.org 14 октября 2014 Кто "сливает" нефть? Сообщения о динамике нефтяных цен и причинах, которые их двигают, начинают напоминать рассказы о всемирном заговоре. Причем эксперты называют разные "мишени" ценовой атаки — США, Россию, Ближний Восток… (2)

фото Евгения Шабанова 14 октября 2014 Новый порт нужен вчера Особая экономическая зона в Калининградской области не может нормально функционировать без развития транспортной инфраструктуры. Но этот процесс затянулся, считают эксперты. (2)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Красновой

Голландская студентка изобрела 3D-принтер для "печати" закусок

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Медики работают над новым лекарством от болезни Паркинсона

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

В Ирландии для туристов открыли замок, который посещали The Beatles

Мода

Стоп-кадр видео

Гвен Стефани выпустила коллекцию новых парфюмов

Культура

Фото Надежды Красновой

Авиадиспетчеры отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Софи Лорен рассказала о романе с Кэрри Грантом

Из ряда вон

Пьяная американка пыталась попасть в отделение полиции, перепутав его с баром

Обзоры блогосферы

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)

Фото Евгения Шабанова 15 октября 2014 Нетерпимость к власти Народ не поддерживает тех, кто должен его представлять, даже когда они на самом деле его представляют – этот политический феномен еще надо осмыслить. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

23.mvd.ru Суд арестовал водителя, мешавшего работе эвакуатора в Москве

Санкт-Петербург

Фото с сайта necir.org Задержанный в Петербурге американский журналист написал письмо Путину

Вся Россия

gov.tuva.ru Власти Тувы: На борту пропавшего вертолета Ми-8 могло быть больше 12 человек

Вокруг России

ruformator.ru В Узбекистане прекращено вещание российского телеканала РБК

Бизнес

Росстат: Реальные зарплаты в РФ снизились впервые за пять лет

Украина

1tv.ru Украина и Еврокомиссия согласовали общую позицию по "газовым" переговорам с РФ