Росбалт, 28/08/2013 17:56

Эксперт: Война против Сирии приведет к обвалу экономики США

МОСКВА, 28 августа. Начало войны против Сирии сделает президента США Барака Обаму "политическим трупом" и приведет к обвалу американской экономики. Такое мнение высказал "Росбалту" председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.


"На самом деле Обама изо всех сил сопротивляется втравливанию себя в эту войну со стороны Евросоюза. Потому что это не война против (президента Сирии Башара) Асада и Сирии. Это подстава для самого Обамы — удар стремится нанести МВФ (Международный валютный фонд — ред.), работающий вместе с международной бюрократией", — заявил эксперт.


По его словам, если начнется затяжная война в Сирии, туда обязательно будет втянут Иран. "А это значит, что и Китай. И в этом случае это уже будет переход к большой войне", — предупредил Джемаль.


Он указал, что такой сценарий возможен, если американцы не ограничатся точечными ударами, напоминающими то, что делал ранее Израиль, а будут "серьезные бомбежки с задействованием натовского спецназа".


Мнение

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (2)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.

Фото Игоря Ротаря Украина: подаренная независимость На Украине и в мире отметили 24-ю годовщину провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Вопрос в том, сохранит ли страна независимость почти через четверть века после щедрого "подарка Ельцина". (2)

СС0 Как адаптироваться к режиму Сегодня люди выбирают примерно такие же варианты существования в рамках системы, какие были опробованы во времена брежневского застоя. Однако значение отдельных групп будет, скорее всего, иным.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александры Хандрамай 01 сентября 2015 В ЛНР зарубили гривну Российский рубль стал основной валютой ЛНР. Курс гривны, которая продолжит свое хождение, отпущен на волю, но власти самопровозглашенной республики уверяют, что цены и тарифы для населения не возрастут. В это верят не все.

eni.com 31 августа 2015 Газовый дар фараона Судьбу крупного месторождения "голубого топлива", найденного итальянцами у побережья Египта, еще предстоит решить, но уже понятно, что сам факт его появления способен изменить расклад сил на международном рынке поставок энергоносителей. (7)

Фото с сайта hse.ru 30 августа 2015 Пенсия: паниковать не стоит, но и чуда ждать нечего Как наладить накопительную пенсионную систему в России, о чем свидетельствуют крахи негосударственных пенсионных фондов, рассказывает профессор департамента финансов Высшей школы экономики Александр Абрамов. (4)

alcotrend.ru 28 августа 2015 Запрет полимерной тары не находит поддержки в правительстве Ограничение производства и реализации алкогольной продукции в ПЭТ-упаковке может привести к серьезным социально-экономическим последствиям. Об этом сообщила ФАС на совещании в Минэкономразвития.

Фото из личного архива Андрея Мовчана 26 августа 2015 "Мы создали страну–наркомана" Россияне недооценивают долгосрочных последствий кризиса, в котором находится страна. Запаса прочности, до тех пор, пока в РФ не начнут присылать гуманитарную помощь, хватит лет на 10, считает экономист Андрей Мовчан. (15)

СС0 26 августа 2015 К чему приведет "химическая война" Ситуация с изъятием из магазинов бытовой химии вызвала ряд вопросов. Неясно, почему сначала продажу продукции разрешили, а потом вдруг выявили, что она оказывает страшное воздействие на здоровье людей. (5)

СС0 25 августа 2015 Реформы в стиле "отнять и поделить" Эксперты уверены, что ситуацию вокруг интеллектуальной собственности в России намеренно сдвигают в "лихие 90-е", хотя самим правообладателям этого совсем не хочется.

CC0 24 августа 2015 Россияне могут встретить Новый год без вина Глава Минсельхоза Ткачев допустил возможность введения запрета на импорт виноматериалов. Если идею воплотят в жизнь, россияне останутся без вина, отмечают эксперты. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы из Испании предлагают назвать звезду в честь Сервантеса

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Благодаря спорту у пожилых людей лучше работает мозг

Авто

CC0

Эксперты назвали самые востребованные автомобильные опции

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Cвадьбы в Лас-Вегасе перестают быть популярными

Мода

Стоп-кадр видео

Британские родители признали Майли Сайрус самой "плохой" знаменитостью

Культура

СС0

"Петербургский авангард" выбрал пять самых интересных библиотек Северной столицы

На виду

Фото Надежды Красновой

Солист U2 стал самым богатым музыкантом в мире

Из ряда вон

СС0

Эксперты назвали самые дорогие вина мира

Обзоры блогосферы

CC0 31 августа 2015 Враги народа С некоторых пор в наш лексикон вернулись забытые со сталинских времен слова: национал-предатели, пятая колонна, иностранные агенты, наймиты госдепа.

Фото Вадима Ф. Лурье 31 августа 2015 Демонов не счесть Сюжет с православными активистами, которые трактуют бездействие государства как разрешение и даже приглашение к вандализму, далеко не нов в нашей стране.

28 августа 2015 Российский деспотизм России свойственно в конце концов принимать общественную модель, которая раньше была отвергнута. Нечто похожее произошло и в ХХ веке.

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru Собянин: 1 сентября за парты сядут почти 100 тысяч первоклассников

Санкт-Петербург

CC0 За август в Петербурге стало на 68 обманутых дольщиков больше

Вся Россия

Фото Ксении Булетовой Около 1,6 млн первоклассников пойдут в школы в День знаний по всей России

Вокруг России

Сайт парламента Латвии В Латвии назвали причину отказа в регистрации агентства "Россия сегодня"

Бизнес

СС0 Рубль в начале торгов вновь слабеет к доллару и евро

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко объяснил необходимость поправок к конституции