Бизнес - все новости
1 сентября 2013, 09:00

Эксперт: Назначение Трутнева на Дальний Восток - сильный ход Путина и аппаратный успех Шувалова

МОСКВА, 1 сентября. Министерство развития Дальнего Востока пока не сделало ничего для региона, который сегодня борется с последствиями сокрушительной стихии и более чем до наводнения нуждается в усиленных мерах государственной поддержки. Такое мнение высказал директор Центра поддержки региональных инициатив НИУ ВШЭ Иван Огнев. Он убежден, что государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, разработанная под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова и определившая вектор на опережающее развитие этой очень важной и с геополитической, и с экономической точки зрения территории, должна начать претворяться в жизнь более активно. 

Отметим, что 31 августа на совещании во Владивостоке Владимир Путин назначил своего помощника Юрия Трутнева на должность вице-премьера России - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. По мнению Огнева, "назначение сильного менеджера и опытного аппаратчика, каким является Трутнев, можно смело назвать сильным ходом президента и аппаратным успехом Игоря Шувалова". Теперь появился шанс показать, что проделанная Шуваловым работа по формированию Стратегии развития региона не была напрасной, отметил эксперт.

"Это удачный гамбит Шувалова", который "вышел" из сложнейшей темы и одновременно стал организатором путинских побед во Владивостоке (в том числе - саммита АТЭС в 2012 году), до неузнаваемости изменивших город и местный менталитет", - считает Огнев. 

Лучшее за неделю