Бизнес - все новости
11 сентября 2013, 18:09

Адвокат: Обвинения в адрес Дениса Кацыва – абсолютная ложь

МОСКВА, 11 сентября. Все обвинения в адрес бизнесмена Дениса Кацыва,  процитированные российскими СМИ со ссылкой на федерального прокурора Южного округа г. Нью-Йорка, «являются  абсолютной ложью». Об этом заявила «Росбалту» адвокат Дениса Кацыва Наталия Весельницкая.

По ее словам, ни Денис Кацыв, ни одна из компаний, которые принадлежали или принадлежат ему, не имеют никакого отношения ни к так называемому «делу Магнитского», ни к Фонду  Hermitage Capital, ни  к хищениям из бюджета РФ. «Ни сам г-н Кацыв, ни его компании никаких исков либо официальных требований со стороны прокурорских органов США не получали, - заявила Наталия Весельницкая. - В настоящее время американские адвокаты Дениса Кацыва занимаются проверкой появившейся в СМИ информации. Предварительно отметим, что имеются веские основания предполагать, что речь может идти о заказной и тщательно спланированной PR-акции, направленной как на  дальнейшую политическую «раскрутку» так называемого «дела Магнитского», так и на компрометацию лично Дениса Кацыва». 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что прокуратура Манхэттена подала гражданский иск с требованием конфискации недвижимости у компаний, «которые были звеном в схеме по уходу от налогов, вскрытой скончавшимся в одном из московских СИЗО в 2009 году юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским». Как сообщалось, в частности, в списке таких компаний оказалась Prevezon LDT, которая принадлежит Денису Кацыву.

Лучшее за неделю