Бизнес - все новости
7 октября 2013, 14:24

Силуанов: Дефицит бюджета РФ по итогам года составит 0,7% ВВП

ГОРКИ, 7 октября. Дефицит федерального бюджета 2013 года после внесения в него поправок, которые будут обсуждаться на заседании правительства 10 октября, составит 0,7% ВВП. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Дефицит на 0,1 (процентный пункт) снизился и будет 0,7% ВВП", - уточнил министр, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Силуанов также сообщил, что объем перераспределяемых средств, согласно одобренным в понедельник на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева поправкам в бюджет РФ на 2013 год, составит 318 млрд рублей.

"У нас перераспределение ресурсов на сумму 318 миллиардов рублей. 114 миллиардов рублей у нас общая экономия, 203 миллиарда рублей - это предложения министерств и ведомств", - указал глава Минфина.

По его словам, «есть общего плана экономия по бюджету такая, как обслуживание долга, выполнение ряда внешних программ с учетом внешних заимствований, экономия по отдельным субвенциям в связи с тем, что регионы не выбирают эти средства». «Таких ресурсов 114 миллиардов рублей», - подсчитал министр.

Он уточнил, что из резервов, которые образовались результате перераспределения средств в бюджете 2013 года, 22,5 млрд рублей будут направлены на финансирование строительства АЭС в Турции "Аккуя", а 20 млрд рублей – в фонд ЖКХ на отселение из аварийного жилья и капремонт.

По теме