Бизнес - все новости
23 января 2014, 18:37

DHL Express прекращает доставку товаров россиянам

МОСКВА, 23 января. Немецкий экспресс-перевозчик DHL Express полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в РФ из-за границы.

"С 27 января 2014 года компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. С января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями", - заявил ИТАР-ТАСС вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

Как пояснили в компании, в сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение, в связи с чем было принято такое решение.

DHL Express с 2010 года не принимает заказы по доставке грузов в Россию частным клиентам от физических лиц за рубежом. При этом клиент в РФ мог получать заказы из нескольких интернет-магазинов.

Ранее Ассоциация экспресс-перевозчиков направила клиентам письма о том, что крупнейшие операторы экспресс-доставки - DHL, DPN, "Пони Экспресс", СПСР, TNT, FedEx, UPS - прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования в связи с усложнением порядка оформления таких товаров.

Между тем, в Pony Express информагентству сегодня заявили, что не намерены сокращать объем международных посылок в Россию.

"Ничего особенного предпринимать не собираемся. Сервис нашей компанией осуществляется в прежних объемах", - заверил гендиректор PonyExpress Георгий Аликошвили. По его словам, в данный момент перевозчик доставляет до 6,5 тыс. таких отправлений в месяц.

Лучшее за неделю