Бизнес - все новости
24 февраля 2014, 11:14

Силуанов: МВФ практически исчерпал собственные ресурсы

СИДНЕЙ, 24 февраля. Международный валютный фонд (МВФ) практически исчерпал собственные ресурсы и нуждается в реформировании. Такое мнение высказал журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов по итогам министерского заседания "финансовой двадцатки", завершившегося на минувших выходных в Сиднее.

"Важной темой, которую мы обсуждали как на заседаниях "двадцатки", так и в кулуарах, стал вопрос реформирования МВФ. Одобренный в 2010 году пакет реформ МВФ так и не вступил в силу: буксует ратификация со стороны Конгресса США", - отметил министр. Он добавил, что американская сторона обещала приложить все усилия для одобрения решений конгрессом к апрелю 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Договорились во время следующей встречи в апреле рассмотреть все возможные меры по решению сложившейся ситуации. В настоящий момент МВФ практически исчерпал собственные ресурсы, а существующие программы МВФ фактически финансируются соглашениями о заимствованиях", - заявил Силуанов.

По его словам, такая ситуация не может продолжаться бесконечно, "поскольку не соответствует базовому принципу деятельности фонда о том, что МВФ является финансовой организацией, основанной на квотах".