Бизнес - все новости
27 апреля 2014, 12:41

Siemens готов исполнять все санкции ЕС и США против России

БЕРЛИН, 27 апреля. Концерн Siemens будет исполнять все санкции Европейского союза и США в отношении России.

Как пишет Die Welt со ссылкой на генерального директора Siemens Джо Кезера, Siemens будет строго придерживаться всех санкций, введенных международным сообществом против России.

Генеральный директор немецкого концерна также рассказал, что во время встречи в марте 2014 года в Москве с Владимиром Путиным он заявил о необходимости диалога по Украине и деэскалации напряжения.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Кроме того, накануне сообщалось, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем G7 пригрозила России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

По теме