Бизнес - все новости
15 мая 2014, 17:24

«Победа» выступила партнером автопробега в честь 70-летия освобождения Севастополя

МОСКВА, 15 мая. Компания «Государственные лотереи «Победа» выступила партнером всероссийского автопробега, приуроченного к 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Колонна патриотического автопробега «По дорогам Великой Победы», организованного ДОСААФ России, стартовала из Москвы и за неделю прошла через Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новороссийск и города Крыма. Торжественный финиш состоялся в городе Севастополе и сопровождался ярким авиационно-спортивным шоу над Севастопольской бухтой.

В начале мая «Победа» опровергла слухи и недостоверную информацию о деятельности организации, опубликованную в ряде СМИ.

ООО «Государственные лотереи «Победа» является единственным оператором Всероссийских государственные лотереи «Победа», подведомственных Министерству обороны РФ, на основании государственного контракта. Это право организация получила в результате победы в открытом конкурсе на оказание услуг по проведению 4 тиражных и 12 бестиражных всероссийских государственных лотерей.

«Государственные лотереи «Победа» является российской организацией и налоговым резидентом РФ, все налоги платятся в России. Реальный оборот компании проверяется ежеквартально налоговыми органами РФ. Все социальные отчисления от проведения государственных лотерей «Победа» направляются на реализацию Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ до 2020 года. К I кварталу 2014 года целевые отчисления в федеральный бюджет составили порядка 260 млн рублей.

Осталось менее двух месяцев до введения полного запрета на проведение частных, негосударственных лотерей. С 1 июля этого года на рынке останутся только лотереи, организация и проведение которых осуществляется на основании решений правительства страны: всероссийские государственные лотереи «Победа», «Спортлото» и «Гослото». Данные изменения связаны с принятием в декабре 2013 года изменений в федеральный закон «О лотереях». Целью проведения всероссийских государственных лотерей является организация дополнительного источника финансирования федеральных социальных и гуманитарных программ.

Как ранее сообщал представитель первого вице-премьера РФ, «сектор азартных игр выступает против прозрачности рынка и надзора за лотерейным бизнесом». «При этом в мире такое понятие, как «частная лотерея», неизвестно. Лотерея - это игра государства с населением, а не хозяйственная деятельность. У нас этот рынок полностью непрозрачен и не регулируется. Каждая новая частная лотерея забирает деньги у государственной и дискредитирует ее идею», - указывал он.

На сегодняшний день подавляющее большинство нелегальных игорных заведений маскируются под негосударственные лотереи. Наряду с планомерной работой правоохранительных органов наиболее эффективной стратегией борьбы с нелегальным игорным бизнесом является создание мощного государственного лотерейного рынка, использующего при реализации продукции современные технологии, а также введение отраслевого протекционизма для развития национального производства. Как показывает практика европейских стран (Швейцария, Испания, Англия, Италия), практически повсеместно на рынке присутствуют несколько лотерейных компаний-операторов, которые осуществляют деятельность по государственным лицензиям. При подобном подходе подпольный игорный бизнес возможно значительно лимитировать, и рынок оказывается в социально-ответственном пространстве. У государства появляется реальная возможность увеличения доходности и социального эффекта рынка гослотерей.