Бизнес - все новости
18 июля 2014, 17:35

Президент Македонии поддержал «Южный поток»

ОХРИД, 18 июля. Президент Республики Македонии (РМ) Герге Иванов поддерживает реализацию российского проекта строительства газопровода "Южный поток".

"Македонии в долгосрочной перспективе нужны стабильные источники энергии, и поэтому РМ, как и другие страны региона, чувствует необходимость в дополнительных количествах газа в качестве экологически чистого энергоносителя. Именно по этой причине Македония стала частью этого проекта для того, чтобы использовать те выгоды, которые он предлагает, в том числе с точки зрения получения дополнительных объемов газа", - заявил глава балканского государства заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, для бизнес-сообщества Македонии, «которое нуждается в дешевом энергоносителе, это очень хороший проект».

«Они (представители бизнес-кругов) смогут реализовывать большие проекты, если будут уверены в источнике энергии", - указал президент. При этом он заметил, что для Македонии «важно и то, что в последующие десятилетия у нас будет стабильность».

"Южный поток" - инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Как предполагается, первый газ по "Южному потоку" будет поставлен в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод должен выйти в 2018 году.

Лучшее за неделю