Бизнес - все новости
25 июля 2014, 14:29

СМИ: Россия пригрозила конфисковать активы BP и Shell

МОСКВА 25 июля. Россия пригрозила конфисковать активы британских компаний, включая BP и Shell, в качестве ответной меры, направленной против призывов премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ввести более жесткие санкции в отношении РФ. Об этом сообщает британская газета The Telegraph со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата, пожелавшего не называть свое имя.

По словам источника, Москва "будет давать отпор" любым отраслевым санкциям ЕС, выставляя под удар британские компании, добывающие в России нефть, отмечает Корреспондент.net.

Как указал дипломат, официальные меры будут включать конфискацию активов британских фирм. "У ВР и Shell много активов в России", - добавил он. Эти две компании имеют крупные партнерские отношения с российскими «Газпромом» и «Роснефтью».

Между тем, посол России в Великобритании Александр Яковенко дистанцировался от этих заявлений и заверил, что ВР и другие британские компании и дальше будут чувствовать себя "комфортно" в РФ.

Ранее британский премьер предложил заморозить счета олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Также Кэмерон в разговоре с президентом РФ отметил, что одна из причин катастрофы «Боинга» в Донецкой области Украины - поддержка Россией ополченцев.