Бизнес - все новости
15 сентября 2014, 22:59

Крупнейшие туроператоры впервые за 20 лет отказались от туров по России

МОСКВА, 15 сентября. Крупнейшие туристические агентства мира Thomas Cook и Nature One убрали туры по России из буклетов на 2015 год. Это произошло впервые за 20 лет.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на главу департамента въездного туризма российской КМП Групп Александра Макляровского, с начала лета общее падение турпотока из Италии и Германии колеблется в пределах 40-60%. В случае с Испанией этот показатель доходит до 90%.

Туристы из США и Канады отменили деловые поездки сразу после присоединения Крыма к РФ, а новые запросы почти не поступают, отмечают отельеры. Эксперты считают, что масштабное снижение туристического потока будет стоить России около 4 млрд евро.

Напомним, с минувшим летом с проблемами столкнулся целый ряд туроператоров: о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 5 августа группа компаний "Интаэр", 1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 30 июля – туроператор "Экспо-тур", 25 июля – компания "Роза ветров Мир", 16 июля – туроператор "Фирма Нева".