Бизнес - все новости
23 сентября 2014, 11:47

СМИ: Уолл-стрит теряет надежды на большое будущее России

МОСКВА, 23 сентября. Надежды американской Уолл-стрит на большое будущее России гаснут, говорится в статье The New York Times (NYT).

Как напоминает издание, в Москве есть представительства ведущих американских банков Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Bank of America Merrill Lynch. Предполагалось, что Россия станет для Уолл-стрит растущим рынком, однако на деле, утверждают в NYT, она оказывается «потенциальным финансовым кошмаром и злободневной политической темой», сообщает «Газета.Ru».

На фоне ухудшающихся отношений России и США из-за Украины и после серии санкций Запада и России друг против друга банки Уолл-стрит гадают, что им делать: оставаться или уходить с российского рынка, отмечается в статье издания. По мнению автора заметки, экономика России имеет огромный потенциал в случае ослабления политического напряжения и снятия санкционного режима, однако на капитализацию могут уйти годы, и скорей всего, банкам придется потратить десятки миллионов долларов, если не больше, на продолжение своей деятельности.

Лучшее за неделю