Бизнес - все новости
2 сентября 2015, 10:25

Российская нацвалюта продолжает терять позиции, доллар превысил 67 рублей

© СС0

МОСКВА, 2 сентября. Курс доллара США расчетами "завтра" на старте сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:01 мск прибавил 15 копеек к предыдущему закрытию и достиг 67,0010 руб.

Курс евро расчетами "завтра" к 10:02 мск поднялся на 8 копеек до 75,6640 руб., свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик "Альпари" Владислав Антонов, «на товарном рынке сохраняется высокая волатильность». «В понедельник нефть марки Brent на заявлениях ОПЕК подорожала на 7,5% до 53,12 доллара, во вторник – подешевела на 8,4% до 48,64 доллара. Нисходящая динамика цен на нефть была вызвана снижением деловой активности в производственном секторе Китая, ожиданиями публикации отчета по запасам нефти от Минэнерго США и техническими факторами после шести дней роста», - говорится в комментарии эксперта.

По его словам, «нефть подешевела на 8%, рубль к доллару – на 4,05%». «При стремительном росте цен на нефть рубль укреплялся медленно. Так что тут нечему удивляться. Тем более недостача рублевой ликвидности сдерживает российский рубль от ослабления», - указывает Антонов.

Он напоминает, что «ключевым событием для нефти сегодня является отчет по запасам нефти от Минэнерго США и динамика фондовых индексов; сокращение запасов на 1 млн баррелей и больше вызовет рост цен».

Лучшее за неделю