Бизнес - все новости
18 сентября 2015, 15:33

Россия отказалась от производства продуктов с ГМО

© СС0

КИРОВ, 18 сентября. Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО). О соответствующем решении правительства РФ сегодня на пленарной сессии форума "БиоКиров" объявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Что касается генно-модифицированных организмов, мы приняли решения оказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов", - подчеркнул Дворкович, чьи слова приводит РИА «Новости».

Напомним, что еще в апреле 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о частичном запрете ГМО в России. Документом, в частности вводится запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории РФ, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

Правительство РФ также наделяется правом по результатам мониторинга воздействия на человека и окружающую среду ГМ-организмов и продукции запрещать ввоз в Россию ГМ-организмов и продукции, а импортеров такой продукции вводить подвергать госрегистрации.

Как отметил сегодня Дворкович, «нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей».

Лучшее за неделю