Бизнес - все новости
19 ноября 2015, 13:42
522

СМИ: Собрание акционеров «Тольяттиазота» пытаются сорвать

ТОЛЬЯТТИ, 19 ноября. Проведение очередного годового собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» - одного из лидеров российской химической промышленности – снова оказалось под угрозой. По информации URA.Ru, время и место проведения собрания полностью совпали с планом рейда следователей, расследующих уголовное дело в отношении руководителей предприятия.

Как сообщил источник издания, 22 ноября в 8 часов утра стражи порядка намерены явиться с обыском и другими следственными мероприятиями в здание заводоуправления на Поволжском шоссе, 32. «Вполне вероятно, сопровождать их будет полицейский спецназ – автоматчики в шлемах и бронежилетах. О том, можно ли в таких условиях решать важнейшие для жизнедеятельности «Тольяттиазота» вопросы, обычно выносимые на подобные собрания, говорить излишне», - отмечает, в свою очередь, Infox.ru.

При этом недавно в местных СМИ появилось объявление «Оргкомитета «Тольяттиазот-2015», приглашающее принять участие в предстоящем собрании акционеров ТОАЗа, однако в газете были указаны совсем другие время и место проведения мероприятия.

По данным СМИ, за «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015» стоит некто Евгений Седыкин, который некоторое время назад уже пытался организовать «собрание трудового коллектива» с целью получить в управление акции предприятия. «Является ли Седыкин обычным мошенником или помогает тем, кому сильно хочется не допустить нормального проведения годовой встречи акционеров, чтобы и дальше дестабилизировать обстановку вокруг предприятия? Возможно, за «Оргкомитетом «Тольяттиазот–2015» стоят рейдеры, на протяжении без малого десятилетия атакующие химического гиганта? Или, может быть, это активизировались инициаторы уголовного дела против руководства завода, которое безуспешно тянется еще с 2012 года?» - задается вопросом Infox.ru.

Между тем, на предприятии напоминают, что в соответствии со ст. 54 Федерального закона «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 г. №208-ФЗ правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно совет директоров ОАО «Тольяттиазот». 

Лучшее за неделю