Бизнес - все новости
4 декабря 2015, 09:34
1174

Цены на нефть растут в ожидании решения ОПЕК

© СС0

МОСКВА, 4 декабря. Мировые цены на «черное золото» повышаются утром в пятницу перед встречей министров нефти стран ОПЕК, которые сегодня примут решение по квотам на добычу.

По состоянию на 8:56 мск стоимость январских фьючерсов на нефть эталонного сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,36% до $44 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени 0,51% до $41,29 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечают аналитики ГК Forex Club, вчера «Brent была разрываема страстями и слухами в последние часы перед заседанием ОПЕК». «В Сети появились разговоры, что большинство представителей картеля готовы пойти на сокращение квот. Поводом для слухов стало иранское новостное агентство Shana. Затем Иран сам поспешил отмежеваться от подобных разговоров: министр нефти заявил, что по поводу сокращения добычи надо говорить совсем не с Ираном, который и так слишком долго был отрезан от рынка», - указывается в комментарии экспертов.

Между тем, напоминают они, «во второй половине дня на сцену вышла Саудовская Аравия, которая, по слухам, готова предложить урезать квоты на 1 млн баррелей в день, если в этом поучаствуют Иран, Ирак и страны, не входящие в ОПЕК (Россия, Мексика, Оман и Казахстан)». «На все это министр энергетики России Александр Новак поспешил отметить, что РФ не участвует в заседании ОПЕК и не будет сокращать объемы добычи. Уже вечером появились разговоры о предварительной встрече членов ОПЕК, которая прошла совершенно безрезультатно», - констатируют аналитики.

Они предполагают, что «сегодня рынок будет ловить каждый намек и спекуляцию, поэтому Brent может демонстрировать очень резкие колебания».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме