Бизнес - все новости
4 декабря 2015, 20:50
1710

ОПЕК официально объявила о решении сохранить добычу нефти на текущем фактическом уровне

© FreeImages.com Content License

ВЕНА, 4 декабря. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне. Об этом заявил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву во время прямой трансляции с саммита картеля в Вене.

По словам генсека организации Абдаллы эль-Бадри, картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи. Она намечена на 2 июня 2016 года.

"Мы не можем сейчас дать цифры (по уровню квот - прим.ред.). Мы не знаем, когда Иран выйдет на рынок. Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи ... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная", - цитирует эль-Бадри "Интерфакс".

С декабря 2011 года официальная квота на добычу ОПЕК составляет 30 млн б/с, однако реальная добыча картеля на протяжении последних полутора лет превышает этот ориентир. В октябре картель добывал, по разным оценкам, 31,3-31,7 млн б/с.

Между тем ранее агентство Bloomberg со ссылкой на делегата саммита, знакомого с решением, сообщило, что ОПЕК на заседании в пятницу установила новые квоты на добычу на уровне 31,5 млн баррелей в сутки.


 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.