Бизнес - все новости
17 декабря 2015, 14:06
575

Путин призвал регионы направлять госсредства на решение «главных задач»

МОСКВА, 17 декабря. Президент РФ Владимир Путин просит власти субъектов Федерации направлять выделяемые из федерального бюджета средства на решение «главных задач» развития самих регионов.

«Главное, чтобы средства направлялись на решение главных задач. Нужно направлять их туда, где будут созданы новые рабочие места, условия чтобы возникали новые производства, новые технологии, новая инфраструктура», - призвал Путин.

В целом, напомнил он, «задача региональных властей заключается в исполнении соцобязательств перед населением». «Сейчас федеральное законодательство предоставляет (регионам) налоговые каникулы, по ТОРам (территориям опережающего развития — ред.) и так далее. Очень много преференций, которые регион может предоставить бизнесу для развития», - отметил глава государства.

Он признал, что для того «чтобы развивать инфраструктуру под возможные инвестиции, нужны деньги в региональных бюджетах». «Есть проблем с перекредитованностью ряда регионов. (Однако) В текущем году выделено дополнительно из федерального бюджета для региональных 160 миллиардов рублей, всего 310 миллиардов, чтобы изменить структуру долгов регионов. И в следующем году, 2016-м, тоже предусмотрены в федеральном бюджете на эти же цели еще 310 млрд рублей», - подчеркнул Путин.

Лучшее за неделю