Бизнес - все новости
29 декабря 2015, 18:12
2059

Аналитик: Рубль может ослабнуть еще на 7-10%

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 29 декабря. Российской нацвалюте «все еще есть куда падать», и потенциал ее ослабления составляет 7-10%, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Она напоминает, что рубль днем во вторник отступал в парах с иностранными валютами. «Активность на площадке (была) ниже средних уровней - крупные инвесторы уже отправились отдыхать и вернутся после новогодних каникул, а у небольших просто не хватает ресурсов, чтобы воспользоваться «тонким» рынком», - говорится в комментарии эксперта.

Официальные курсы Центробанка РФ на 30 декабря составляют 72,50 руб. за американскую валюту и 79,54 руб. за европейскую. Обе оценки пересмотрены на повышение - на 172 и 190 копеек соответственно.

«Рублю все еще есть куда падать. На это указывает как расстановка сил в долгосрочных позициях, так и прогнозы по сектору нефти. Похоже, что нет ни одного оптимистичного прогноза относительно приближающегося 2016 года. Первый квартал будет не легче уходящего, второй – ни шатко, ни валко, и только к третьему кварталу должна быть найдена точка равновесия. Потенциал ослабления рубля еще 7-10%. Этот сценарий не будет реализован прямо сейчас, но в начале будущего года – вполне возможно», - предполагает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме