Бизнес - все новости
4 января 2016, 20:13

Миллер: "Газпром" увеличит объемы закупки узбекского газа

© СС0

МОСКВА, 4 января. "Газпром" в 2016 году увеличит объемы закупки узбекского газа, подтвердил журналистам председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.

"Да, подтверждаю. Мы высоко оцениваем результаты переговоров, достигнутые с нашими узбекскими друзьями. Узбекистан - наш надежный партнер в газовой сфере, и мы и дальше продолжим развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. И, совершенно естественно, объемы закупок узбекского газа в этом году возрастут", - сказал Миллер, слова которого приводит ТАСС.

Ранее в понедельник агентство, ссылаясь на свои источники, сообщило, что "Газпром" с 1 января уже увеличил объемы закупок природного газа из Узбекистана. Никаких конкретных цифр источник не назвал.

При этом ранее компания «Газпром экспорт» уведомила государственный концерн «Туркменгаз» о прекращении покупок туркменского природного газа. Это объяснили изменившейся конъюнктурой на международном газовом рынке, а также "отдельными экономическими и финансовыми вопросами", возникшими у "Газпром экспорта"

По теме