Бизнес - все новости
6 января 2016, 11:00

Аналитик: Волатильность курса рубля в I полугодии будет высокой

© CC0

МОСКВА, 6 января. Волатильность курса российской нацвалюты в первой половине наступившего года будет достаточно высокой. Такое мнение высказал «Росбалту» аналитик компании TeleTrade Александр Егоров.

Он напоминает, что «курс российского рубля сильно зависит от динамики нефтяных цен». «По всей видимости, в первой половине года неопределенность и волатильность (курса рубля — ред.) будет достаточно высокой. Вторая половина года может оказаться более благоприятной», - говорится в комментарии эксперта.

Он прогнозирует, что «среднегодовой курс доллара США к рублю будет около 63-66 рублей за единицу американской валюты».

В конце декабря глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ждет дальнейшего ослабления рубля в 2016 году. По его оценкам, курс российской нацвалюты будет опускаться по мере снижения нефтяных котировок, которые в ближайшем будущем могут упасть еще на 10%.

"Вся наша экономика зависит от ключевого параметра - цены на нефть… Сегодня цена $35-36 за баррель. Значит, можно говорить о том, что она будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10% в обе стороны", - сказал Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

По теме