Бизнес - все новости
7 января 2016, 10:11

Цены на нефть обвалились ниже $33 за баррель

© FreeImages.com Content License

МОСКВА, 7 января. Стоимость нефти Brent продолжает стремительно снижаться.

По данным торгов на 9.45 мск, баррель нефть Brent стоил $32,99 при том, что накануне нефть торговалась в районе отметки $35.

Эксперты отмечают, что падение цен на углеводороды происходит на фоне обвала китайского фондового рынка. После обвала индекса Shanghai Composite в начале торгов более чем на 5% торги там были приостановлены на 15 минут. После возобновления работы площадки падение котировок продолжилось, по состоянию на 5:24 мск падение на главной фондовой площадке КНР составляло 7,32%.

Кроме того, в среду министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 млн баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателей на 1,8 млн баррелей.

Конфликт в ближневосточном регионе также оказал влияние на цены на нефть. В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Тегеран резко осудил казнь, в Иране прошли массовые акции протеста, в частности были атакованы саудовские посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде.