Бизнес - все новости
9 января 2016, 11:00

Эксперт: Цены на нефть останутся под давлением, но «дно» приближается

© СС0

МОСКВА, 9 января. Мировые цены на «черное золото» в первой половине наступившего года останутся под давлением на фоне превышения предложения над спросом. Такое мнение высказал «Росбалту» аналитик компании TeleTrade Александр Егоров.

По его оценкам, «нефть, как минимум, в первой половине года будет оставаться под давлением на фоне заметного превышения предложения над спросом». «Но при этом, с каждым импульсом снижения, приближается дно, от которого может произойти коррекция нефтяных фьючерсов. А это еще один фактор повышения волатильности», - говорится в комментарии эксперта.

Между тем, в конце декабря прошлого года в Royal Bank of Scotland (RBS) не исключали, что в начале 2016 года цены на нефть могут опуститься ниже отметки в $16 за баррель на фоне падения спроса, переизбытка предложения и аномально теплой зимы из-за погодного явления «Эль-Ниньо».

Говоря о ценах на золото, аналитик TeleTrade предположил, что «фьючерсы, скорее всего, также будут двигаться в общем русле сырьевых товаров, которые, как правило, снижаются при росте доллара США на мировом валютном рынке».

«Темпы снижения и нефти, и золота слабеют, но потенциал падения сохраняется с учетом того, что близки важные психологические уровни, около которых может начаться обратный процесс», - добавляет эксперт.