Бизнес - все новости
18 января 2016, 15:20
410

Оман готов уменьшить производство нефти для стабилизации рынка

© СС0

Султанат Омана готов сократить производство «черного золота» на 5-10% для поддержания нефтяных цен на рынке и призывает другие страны предпринять подобный шаг. Об этом заявил министр нефти Омана Мухаммад бен Хамад ар-Румхи.

По его словам, производство нефти страной достигает почти миллиона баррелей в день, и государство не планирует увеличивать данный показатель в этом году, сообщает РИА «Новости».

Ар-Румхи указал, что ожидаемый экспорт нефти Ираном после снятия санкций с государства не вызывает беспокойства в Омане. По его словам, это связано с тем, что нефтяной рынок испытывает переизбыток предложений.

"Рынок нестабилен, мы переживаем настоящее цунами", - добавил министр.

16 января МАГАТЭ официально подтвердил, что Иран выполнил свою часть соглашения по сокращению масштабов ядерной программы. 17 января 2016 года глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что с 16 декабря снимаются международные и односторонние санкции с Ирана. Со своей стороны, президент США Барак Обама подписал распоряжение о снятии санкций с Ирана. Вслед за ЕС и США санкции с Ирана сняли ОО, Швейцария и Норвегия.

По теме
Лучшее за неделю