Бизнес - все новости
11 февраля 2016, 16:41

Курс евро в ходе торгов подскочил выше 91 рубля, доллар движется к 81

© FreeImages.com Content License

Российская нацвалюта стремительно слабеет к доллару и евро вечером в четверг в ходе торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты преодолел рубеж в 91 руб.

По состоянию на 16:18 мск курс американской валюты расчетами «завтра» подскочил на 1,68 руб. к предыдущему закрытию и достиг 80,2830 руб. Курс евро к этому времени взлетел на 2,4 руб. до 91,21 руб., свидетельствуют данные биржи.

При этом на максимуме курс американской валюты коснулся отметки в 80,64 руб., а курс евро добрался до 91,478 руб.

Как отмечает РБК, ослабление российской нацвалюты ускорилось после того, как председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила сегодня, что регулятор не будет тратить резервы валюты ради снижения волатильности курса.

«Какие есть условия, чтобы повышенную волатильность снизить. Первое — потратить золотовалютные резервы, но не все. Мы этот способ снижения курсовой волатильности не поддерживаем», — указала глава ЦБ на встрече с руководителями банков России.

Она пояснила, что золотовалютные (международные) резервы можно растратить очень быстро, однако в случае неблагоприятной внешней конъюнктуры, прежде всего низких цен на нефть, волатильность станет даже выше прежней.

По теме