Бизнес - все новости
18 февраля 2016, 15:34

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $35 за баррель, WTI стремится к $32

© CC0

Мировые цены на «черное золото» продолжают подниматься в ходе сегодняшних торгов на фоне того, что Иран поддержал идею об ограничении добычи сырья.

Ранее в четверг фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подорожали на $0,75 до $35,25 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,81 до $31,47. В среду цены поднялись на 8% после объявления итогов переговоров с Ираном, сообщает Reuters.

Впрочем, как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «позиция Ирана в отношении заморозки уровней добычи нефти на январских отметках так и не стала яснее для рынка: инициативу ОПЕК и России страна одобрила, но присоединиться не поспешила».

«Недосказанность Ирана и молчание США в вопросе фиксации добычи на уровнях января могут свести на нет все усилия Венесуэлы и Саудовской Аравии по стабилизации добычи. Любой из нефтепроизводителей в условиях низкого спроса на энергоносители тут же воспользуется нерешительностью конкурента, чтобы занять его нишу на рынке. Все это прекрасно понимают, поэтому пока дальше договоренностей „смотреть в одну сторону“ ситуация не развивается», — говорится в комментарии эксперта.