Бизнес - все новости
3 марта 2016, 10:25

Российская нацвалюта в начале торгов слабеет, курс евро перевалил за 80 рублей

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» на старте сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 32 копейки к предыдущему закрытию и достиг 73,39 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 31 копейку до 79,7140 руб., свидетельствуют данные биржи.

При этом на максимуме курс американской валюты добрался до 73,756 руб., а курс единой европейской валюты преодолел рубеж в 80 руб., коснувшись отметки в 80,089 руб.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, утром в четверг баррель эталонного сорта Brent стоил $36,76. «Нефть пережила отчеты по запасам, и теперь можно рассматривать повышение котировок до $38. Если покупатели сорвут защитные стопы продавцов, то цена быстро вернется к $39-40», — говорится в комментарии эксперта.

Впрочем, по его мнению, «этот рост не будет иметь под собой фундаментальных причин». «Многими участниками рынка он будет рассматриваться как коррекционное движение на фоне сокращения позиций на продажу», — указывает Антонов.

Он напоминает, что «в четверг внимание трейдеров будет направлено на публикации данных об уровне деловой активности в сфере услуг в разных регионах Европы и США, в пятницу — на отчет по американскому рынку труда».

«Продленные Вашингтоном до марта 2017 года санкции в отношении России вряд ли будут восприняты рынком в „медвежьих“ тонах. Тема санкций уже давно отыграна и воспринимается ключевыми участниками рынка как давно уже неэффективный инструмент вербального воздействия на фискальные и политические органы власти России», — полагает аналитик.

По теме