Бизнес - все новости
4 марта 2016, 10:12

Российский фондовый рынок открылся без единой динамики

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу разнонаправленным движением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,01% к предыдущему закрытию и составил 1858,56 пункта, РТС к этому времени поднялся на 0,56% до 803,09 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ЗАО ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть Brent удерживаются выше уровня в $37 за баррель «на фоне ослабления позиций доллара США на международном валютном рынке, а также подготовки переговоров между РФ, ОПЕК и другими странами-производителями нефти, которые могут пройти уже в марте».

«Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно позитивным», — говорится в комментарии эксперта.

По его оценкам, «в условиях благоприятного внешнего фона» индекс ММВБ «попытается закрепиться на достигнутых максимальных в текущем году отметках». «Вместе с тем, стоит отметить, что сезонной особенностью последнего торгового дня перед мартовскими праздниками (четырехдневные выходные в России — ред.) является падение оборотов торгов акциями на Московской бирже и в целом пониженная активность инвесторов, погружающихся в романтическую обстановку прекрасного праздника весны. Тем не менее, всплески рыночной турбулентности сегодня способны вызвать выходящие ключевые данные по американскому рынку труда, а также новости с нефтяного рынка, в частности, о буровой активности в США», — полагает Шагов.