Бизнес - все новости
18 апреля 2016, 15:45
434

СМИ: Крупнейшей стройкомпанией Санкт-Петербурга руководит экс-директор «Адамаса»

Подробности непростой ситуации, в которой оказались компании группы «Элис», в частности ООО «Стройкорпорация «Элис», иск о банкротстве которой подан в суд, сообщает ИА «Национальные интересы». Так, отмечается, что из-за конфликта между бенефициарами «фактически представителями» крупнейшей строительной компании Санкт-Петербурга оказались Илья Родионов и Максим Вайнберг. 

«Родионов и Вайнберг в настоящее время позиционируют себя в качестве руководителей ГК «Элис» и ведут переговоры с дольщиками и кредиторами, подтвердил нашему изданию и источник в Сбербанке, кредитовавшем компании группы, - отмечает агентство. - Тем не менее, по словам источника, ни Родионов, ни Вайнберг не участвуют в спасении бизнеса и реструктуризации задолженности, в связи с чем инициировали банкротство компаний группы «Элис».

Ранее СМИ сообщали, что в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 22 и 23 марта поступили иски о банкротстве нескольких компаний, входящих в группу «Элис».

«Илья Родионов и Максим Вайнберг не являются публичными фигурами, - отмечается в сообщении информагентства. - Однако, как  удалось выяснить, Максим Вайнберг – бывший генеральный директор ювелирного завода «Адамас» (с 2010 по 2014 гг.). При этом до того момента, как он начал руководить заводом, Вайнберг был осужден на 5 лет лишения свободы за подготовку убийства генерального директора «Уралпластик» Гончарова.

В свою очередь его партнер Илья Родионов является сыном Бориса Родионова, который, будучи генеральным директором ООО «Калининграджилстрой», в 2005 году районным судом г. Калининграда был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате средств 432 дольщиков на сумму 174 млн руб., сообщил источник в правоохранительных органах. Но, как рассказали информированные собеседники в Калининградской области, компанией тогда фактически руководил Илья Родионов, а его отец был номинальным владельцем. «То есть «опыт общения с дольщиками» у господина Родионова имеется», - констатировал источник агентства».

Лучшее за неделю