Бизнес - все новости
20 апреля 2016, 14:23
424

Венесуэльский министр назвал оптимальную цену на нефть

© СС0

Венесуэла считает оптимальной цену на нефть на уровне $60-$70 за баррель. Об этом сегодня на Национальном нефтегазовом форуме в Москве заявил министр нефти и горнорудной промышленности Эулохио Дель Пино.

«Нам нужна цена на нефть 60-70 долларов за баррель. Когда цена опускается ниже 60 долларов за баррель, то происходит затоваривание рынка», — цитирует «Интерфакс» министра.

Между тем, отмечает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, в среду днем цены на нефть снижаются. «Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется на уровне $43,05 за баррель, за WTI с поставкой в июне предлагают $41,5 за баррель. В целом коррекция на рынке нефти вполне закономерна, котировки подошли к очередным уровням сопротивления. Прежде чем прорвать их, „быкам“ нужно подкопить силы и дождаться весомых новостей», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, «небольшое давление на рынок оказывает негативная статистика из США». «По данным Американского института нефти, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти в хранилищах США выросли на 3,1 млн баррелей. Сегодня аналогичную статистику представит Энергетическое информационное агентство. Негативные данные усилят снижение. Тем не менее, мы предполагаем, что падение продлится недолго, товарные рынки поддержит слабый доллар», — прогнозирует аналитик.