Бизнес - все новости
23 мая 2016, 13:10
77

Власти Китая собираются утроить расходы на туризм

Правительство Китая планирует троекратно увеличить финансирование туристической отрасли в ближайшие 5 лет.

По данным China Daily, к 2020 году расходы на эту сферу должны достичь 3 млрд юаней (около $460 млрд), сообщает ТАСС.

Как заявил на первой Всемирной конференции по делам туризма глава управления по туризму КНР Ли Цзиньцзао, по итогам 2015 года власти Китая выделили на развитие отрасли более 1 млрд юаней — годовой рост финансирования составил 42%. По его словам, на туристическую сферу пришлось 10,8% ВВП страны, а также 10,2% созданных рабочих мест.

Ли Цзиньцзао указал, что, по оценке его ведомства, число выезжающих за рубеж китайских туристов в ближайшие пять лет должно вырасти до 600 млн человек. По его словам, одним из приоритетных направлений выездного туризма станут государства, находящиеся на «Экономическом поясе Шелкового пути» (проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы).

Как ранее на Пекинской международной туристической выставке (BITE-2016) заявил ТАСС заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, Россию в 2015 году посетили 1,36 млн китайских туристов, что на 64% превысило показатель предыдущего года. По подсчетам российского ведомства, гости из Китая принесли экономике РФ более $3 млрд.

Лучшее за неделю