Бизнес - все новости
16 июня 2016, 17:33
448

Силуанов: В России можно зарабатывать хорошие деньги

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

В России можно зарабатывать хорошие деньги, однако инвесторы опасаются возможных рисков, которые во многом связаны с растущим бюджетным дефицитом и неустойчивостью финансовой системы страны. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, для восстановления экономического роста необходим приток инвестиций. Но у инвесторов изначально должна быть уверенность в бюджетной политике государства. Однако пока в России эта структура неустойчива, полагает министр.

«В России можно зарабатывать хорошие деньги, но каковы риски. Наша ключевая проблема — бюджетный дефицит, который сложился в последние годы. Сейчас дефицит составляет 3%. Даже если пытаться сохранить тот же объем, это выльется в рост налогов, ставок и инфляции. Необходимо дать уверенность инвесторам, для чего мы в правительстве готовим меры по сбалансированию бюджета и сокращению разрыва между доходами и расходами. Если раньше мы этот разрыв финансировали за счет резервов, то теперь нужно сокращать траты и выходить на рынок внутренних заимствований», — отметил Силуанов.

По теме
Лучшее за неделю