Бизнес - все новости
7 июля 2016, 15:00
173

Правительство рассмотрит проект трехлетнего бюджета в середине октября

© Фото с сайта kremlin.ru

Правительство РФ планирует в середине октября рассмотреть окончательный проект федерального бюджета на 2017—2019 годы. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на зседании правительства.

«График такой: на заседании правительства ориентировочно в середине октября, затем он (бюджет) будет представлен в Государственную Думу. А между этими событиями будет продолжена работа», — указал он, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что бюджет РФ на 2017—2019 годы будет одним из самых сложных за последние годы из-за отсутствия ряда доходов.

«Бюджет будет непростой, я бы даже сказал одним из самых сложных за последние годы, потому что у нас в следующем году ряд доходных позиций, которые были в этом, такие как прибыль ЦБ РФ, доходы от приватизации „Роснефти“, крупные доходы, которые мы наметили в текущем году, а следующем году их просто не будет», — говорил он.

По его словам, прибыль ЦБ РФ, как ожидается в следующем году, существенно снизится из-за перехода к структурному профициту ликвидности, в рамках которого регулятор тратит деньги, а не получает их от банков в качестве процентов за пользование кредитами. Силуанов также указал, что дефицит бюджета России в 2016 году будет плюс-минус 3% в зависимости от ситуации.

Добавим, президент РФ Владимир Путин поставил перед Минфином задачу не выйти за пределы 3-процентного дефицита бюджета в 2016 году, что требует от ведомства мер бюджетной консолидации.   

Лучшее за неделю