Бизнес - все новости
6 октября 2016, 14:11
146

Samsung договорилась о покупке стартапа создателей голосового помощника Siri

© СС0

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics договорилась о покупке компании Viv Labs Inc., занимающейся разработками в области искусственного интеллекта.

Сумма и другие детали сделки не раскрываются, сообщает РБК.

Viv разработала технологию искусственного интеллекта, которая дает независимым разработчикам возможность использовать и создавать голосовых помощников и интегрировать голосовой интерфейс в существующие приложения, пояснили в Samsung. Компания отметила, что заинтересована в развитии виртуальных личных помощников, а сделка заключена в рамках стратегии по внедрению искусственного интеллекта в свои продукты.

Сооснователи Viv Labs Inc. — создатели голосового сервиса Siri Даг Киттлаус и Адам Чейер. Однако в отличие от Siri, проданной Apple в 2010 году, Viv Labs Inc. использует открытый исходный код, что позволяет совершенствовать продукт сторонними разработчиками.

Реклама

С помощью актива южнокорейская компания намерена усовершенствовать свое мобильное программное обеспечение и сервисы, указывает газета The Wall Street Journal. Сделка стала четвертой покупкой Samsung на рынке технологических компаний США менее чем за 2 года.

Лучшее за неделю