Бизнес - все новости
13 октября 2016, 01:18
940

У «Роснефти» появилась «масса вопросов» к «Башнефти» по поводу высокой прибыльности

© Фото с сайта bashneft.ru

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил о планах компании провести аудит «Башнефти», для установления причин высоких темпов ее экономического роста, передает телеканал «Дождь».

«Я ничего не хочу сказать худого, но есть вопросы, масса вопросов к „Башнефти“ и ее операционной деятельности», — сказал он.

Кроме того, Леоньтев отметил, что «Башнефть» получила одну из «последних больших и доступных на суше нефтеносных провинций — месторождение Требса и Титова, которое в своей разработке значительно проще, чем те перспективные проекты, которые находятся у нас, у других российских компаний». Он уточнил, что по этой причине способы продемонстрировать высокие темпы роста могут быть «самыми разными».

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что госкомпанию озадачивает то, что «Башнефть» сначала продает свою нефть «ЛУКойлу», а потом у него же покупает и перерабатывает на своих заводах. Леонтьев заключил, что в рамках аудиторской проверки будут изучены движения денежных потоков «Башнефти» и ее зарубежные контракты.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что сделка по продаже акций «Башнефти» завершена, вся сумма от сделки поступила в российский бюджет.

Лучшее за неделю