Бизнес - все новости
13 октября 2016, 02:44
377

СМИ: Объем краж средств у пользователей Android увеличился в пять раз

© СС0 Public Domain

У пользователей операционной системы Android с апреля 2015 по март 2016 года киберпреступники похитили с банковских счетов суммы, эквивалентные 348,6 млн руб, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчет компании Group-IB.

По сравнению с аналогичным периодом 2014—2015 годов объем украденных средств составил 471%.

Для совершения хищений злоумышленники, в частности, использовали фальшивые приложения (к примеру, выдающие себя за Pokemon Go и другие популярные игры). Кроме того, злоумышленники распространяют свое ПО при помощи эксплойтов, позволяющих установить на устройство вредоносные программы без ведома пользователя при посещении зараженных сайтов.

Еще один способ — использование так называемых веб-инжектов под мобильные устройства, позволяющих изменять отображение страницы в браузере (например, изменять поля на странице авторизации в интернет-банке или скрывать мошеннические операции в истории платежей).

В то же время в компании отметили, что кражи у физических лиц при помощи компьютера почти прекратились. Как сообщается, их объем за исследуемый период сократился на 82% до 6,4 млн руб.

Лучшее за неделю