Бизнес - все новости
13 октября 2016, 11:29
503

Вице-президент «Роснефти» стал главой «Башнефти»

© Фото с сайта bashneft.ru

Совет директоров «Башнефти» назначил новым президентом и председателем правления вице-президента «Роснефти» Андрея Шишкина. Об этом сообщили в пресс-службе «Башнефти».

Шишкин назначен главой компании на пять лет. Совет директоров также решил созвать 16 декабря в Уфе внеочередное собрание акционеров «Башнефти», на котором будет избран новый состав совета директоров компании. Также в новый состав правления вошли только представители «Роснефти».

Ранее 12 октября стало известно, что накануне приватизации совет директоров рассмотрит вопрос об отставке Андрея Корсика, который ранее был президентом «Башнефти».

Сообщалось, что до 1992 года Шишкин работал в КГБ, потом 13 лет — в разных банках, пока не стал гендиректором энергетической компании ТГК-10. В 2008 году он ушел работать в «КЭС Холдинг» (сейчас это «Т Плюс», компания, фигурирующая в уголовном деле «Реновы»). Два года затем Шишкин проработал замглавы Минэнерго, а в 2012 году пошел работать в «Роснефть».

12 октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что сделка по продаже акций «Башнефти» завершена, вся сумма от сделки поступила в российский бюджет.

Лучшее за неделю