Бизнес - все новости
17 октября 2016, 15:40
715

Акции «Роснефти» падают сильнее остальных в ходе торгов на российском рынке

© CC0

Акции «Роснефти» лидируют в понедельник в снижении среди ликвидных российских бумаг, а основные индексы держатся в легком минусе в условиях сохраняющихся опасений рынка по поводу нарастания геополитической напряженности между РФ и Западом.

По состоянию на 14:21 мск котировки «Роснефти» упали на 2,2% от предыдущего закрытия до 346,2 руб. и находятся под давлением в последние несколько сессий, но пока не свели на нет резкий рост, произошедший в день подписания премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжения о продаже «Роснефти» государственного пакета «Башнефти», сообщает Reuters.

«На котировки „Роснефти“, думаю, влияют приобретения компании: „Роснефть“ купила „Башнефть“, индийскую Essar Oil, собственные акции собирается выкупать, на какие деньги? Логично предположить, что долговая нагрузка „Роснефти“ будет расти», — прокомментировал руководитель трейдинга «Уралсиб Кэпитал» Герман Никоненко.

Обремененная долгами индийская Essar Group подтвердила в субботу, что дала согласие продать 98% Essar Oil консорциуму во главе с «Роснефтью».

В целом индекс РТС к середине дня держится в незначительном минусе у 982 пунктов, индекс ММВБ сбавил 0,27% до 1.961 пункта. Нисходящее движение российские индексы демонстрируют с прошлой недели.

Лучшее за неделю