Бизнес - все новости
14 ноября 2016, 18:27
290

Siemens потратит $4,5 млрд на покупку американской Mentor Graphics

© CC0

Германский промышленный конгломерат Siemens AG, крупнейший в Европе, договорился о покупке базирующейся в США компании Mentor Graphics за $4,5 млрд в рамках сделки, которая позволит немецкой группе расширить возможности в сфере программного обеспечения для промышленного сектора.

Siemens объявила, что заплатит $37,25 за акцию Mentor Graphics, производящей программное обеспечение для разработки чипов, что на 21% выше стоимости бумаг американской компании на момент закрытия рынка в пятницу, сообщает Reuters.

Как заявили в немецкой компании, покупка Mentor, как ожидается, обеспечит увеличение прибыли на акцию в ближайшие 3 года и поднимет прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) более чем на 100 млн евро ($108 млн) в течение 4 лет.

Глава Siemens Джо Кезер намерен реорганизовать группу, чтобы сделать ее более прибыльной и гибкой, посредством продажи непрофильных активов и увеличения инвестиций в те сферы бизнеса, которые являются наиболее перспективными с точки зрения роста и маржи.

Одна из таких сфер — это программное обеспечение, где Siemens приходится все активнее конкурировать с компаниями, способными быстрее развивать технологии, поскольку это является их единственным направлением деятельности. Ранее в этом году Siemens приобрела CD-adapco, частного американского разработчика инженерного ПО, почти за $1 млрд.

Лучшее за неделю