Бизнес - все новости
24 ноября 2016, 18:11
191

Данные по экономике Сингапура в III квартале не совпали с прогнозом

© СС0

ВВП Сингапура уменьшился в III квартале 2016 год на 2% по сравнению с предыдущими 3 месяцами, согласно скорректированным данным Министерства торговли и промышленности страны.

Ранее говорилось о снижении на 4,1%. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики полагали, что падение ВВП составит 2,5%, сообщает «Вести Экономика».

В годовом исчислении экономика Сингапура прибавила 1,1% — выше среднего показателя в 1%, который предсказывали эксперты.

Правительство Сингапура снизило верхнюю планку своего прогноза экономического роста по итогам 2016 года, поскольку экспорт крайне зависимой от торговли страны остается под давлением. При всем при этом, как считают сингапурские власти, экономика сможет избежать рецессии.

Рост зависимой от экспорта экономики Сингапура был замедлен из-за снижения объемов мировой торговли и падения цен на энергоносители, что нанесло серьезный ущерб нефтегазовой промышленности по всему миру. В прошлом году экономика Сингапура выросла на 2%, то есть самыми медленными темпами с 2009 года. По итогам текущего года правительство страны прогнозирует рост ВВП еще более низкий — от 1% до 1,5%, хотя ранее рост предполагался на уровне 2%.

Все это представляет собой серьезный вызов для Денежно-кредитного управления Сингапура (Центробанк страны), который не менял свою позицию в прошлом месяце, несмотря на отсутствие каких-либо улучшений в прогнозе на 2017 год. Регулятор предполагает, что экономический рост в 2017 году составит от 1% до 3%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.