Бизнес - все новости
25 ноября 2016, 00:59
1017

СМИ: «Почта России» предлагает вместо НДС ввести «торговый сбор» для покупок в иностранных интернет-магазинах

© СС0

«Почта России» предложила вместо НДС для покупок в иностранных интернет-магазинах ввести сбор за приобретение товаров, передает RNS.

Презентация концепции состоялась на заседании в Минфине 24 ноября. В нем приняли участие в том числе представители АКИТ, НАДТ, ФНС, ЕврАзЭС, JD.com, AliExpress, eBay, Nike и другие.

«Это будет некий платеж, торговый сбор, который может быть введен вместо НДС», — рассказал агентству участник заседания. По словам второго источника, «это не НДС, хотя размер интернет-сбора может быть сопоставим с размером НДС».

Он добавил, что контролировать осуществление сбора на интернет-торговлю «Почта России» предлагает через логистические компании совместно с уполномоченным таможенным оператором. Статус «уполномоченного оператора» получат компании из числа основных перевозчиков, с которыми у иностранных торговых онлайн-площадок заключен контракт на доставку посылок в Россию.

В пресс-службе «Почты России» отказались комментировать содержание совещания, но и не опровергли информацию источников RNS о предложении почтового оператора.

Ранее Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), которая объединяет eBay, DPD, Pony Express, PickPoint и Hermes, направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с просьбой ввести для иностранных онлайн-ритейлеров налог с продаж вместо НДС.

Лучшее за неделю