Бизнес - все новости
29 ноября 2016, 12:59
75

Онлайн-продажи в США подскочили за 2 дня почти на 11%

© CC0

Продажи американских ритейлеров в День благодарения и «черную пятницу» в этом году были на 9% выше, чем годом ранее, следует из обзора аналитической компании First Data.

Онлайн-продажи ритейлеров за эти два дня выросли на 10,8%, продажи в обычных магазинах повысились на 8,6%, сообщает «Интерфакс».

«Это был мощный шопинг, — отмечает вице-президент First Data, отвечающий за информационно-аналитическое направление, Риши Чабра. — Люди все больше делают покупки онлайн. Эта тенденция становится все сильнее и сильнее».

Согласно оценкам First Data, на долю интернет-покупок пришлось почти 25% средств, потраченных американцами за двухдневный период. Для сравнения: годом ранее этот показатель составил 18%, в 2014 году — около 16%.

Спрос на электронные устройства подскочил на 26,5% благодаря высокому интересу к телевизорам и новым гаджетам. В прошлом году продажи электроники за этот период увеличились лишь на 2,3%, отмечают в First Data.

Средние расходы в расчете на одного человека за минувшие четверг-пятницу выросли до $75,06 по сравнению с $72,84 годом ранее.

«Черной пятницей» называют день, следующий за Днем благодарения (в США — четвертый четверг ноября). Слово «черный» относится к финансовым показателям торговых компаний, которые раньше как раз в этот день выходили из «красной» — убыточной — зоны. Официально этот день (25 ноября в этом году) является в США рабочим, но многие американцы берут дополнительный выходной и проводят три дня в поисках подарков к Рождеству и Новому году.

Дополняет пятницу после Дня благодарения «киберпонедельник» — этот термин появился в США в 2005 году для обозначения первого понедельника после Дня благодарения, который в этом году выпадает на 28 ноября. Исследования показывают значительный рост продаж в этот день у онлайн-ритейлеров: посвятив выходные «реальному шоппингу», потребители выходят в понедельник на работу и продолжают делать покупки, но уже в Интернете.

Лучшее за неделю