Бизнес - все новости
22 декабря 2016, 09:21
662

Цены на нефть повышаются, Brent хочет вернуться к $55 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,35% до $54,65 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,29% до $52,64 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду на утренней торговой сессии марка Brent немного поднялась в цене с $56,0 до $56,4 за баррель, однако не удержалась на этом уровне и вторую половину дня стремительно снижалась, опустившись до $55, нивелировав тем самым весь рост начала недели».

«Завершились торги чуть выше внутридневного минимума, на уровне около $55,15. Способствовала такому снижению цен статистика агентства энергетической информации Минэнерго США, которая неожиданно показала рост запасов на 2,256 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали их снижение за неделю на 2,515 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «сегодня статистики по нефти не ожидается, рынок будет отыгрывать имеющуюся информацию, а завтра мы узнаем динамику числа активных нефтяных платформ в США».

Лучшее за неделю