Бизнес - все новости
27 декабря 2016, 11:51
89

Rietumu выпустил «платежное» приложение для iPhone и iPad

© Фото пресс-службы Rietumu

Ведущий частный банк Латвии Rietumu выпустил приложение для iPhone и iPad, позволяющее легко и быстро делать платежи на любые карты VISA и MasterCard.

Клиенты Rietumu могут переводить средства на карты VISA и MasterCard, выданные любым банком по всему миру: для этого нужен только номер карты и указанные на ней имя и фамилия получателя. Есть еще одно удобство для тех, кто часто переводит средства друзьям, знакомым, близким, а также для регулярных платежей: если вы уже один раз сделали платеж в адрес конкретного получателя, то в последующем, чтобы сделать такой платеж, вам не понадобится вводить данные повторно.

«Эта услуга очень удобна для повседневных расчетов, и интерес к ней непрерывно растет. А поскольку в наше время платежи все чаще совершаются с мобильных устройств, мы приняли решение в первую очередь выпустить приложение для операционной системы iOS, которая особенно популярна у наших клиентов. Скоро появится и версия для Android», — указал руководитель Управления платежных карт банка Rietumu Марк Андреев.

Платеж можно сделать со счета в Rietumu в евро, долларах, британских фунтах и российских рублях. Если валюта карты получателя иная, сумма платежа автоматически конвертируется.

Услугой могут пользоваться как физические лица — в том числе для частных переводов и платежей за услуги, так и юридические, которые часто используют этот сервис для выплаты зарплат, текущих расчетов с партнерами и т. п.

Лимит одного платежа составляет 2 тыс. евро, комиссия за платеж — 2% от суммы (минимум 3 евро), что в большинстве случаев значительно выгоднее, чем комиссия за стандартный банковский перевод. Средства на карту получателя зачисляются от нескольких минут до нескольких дней — в зависимости от его банка-эмитента.

Rietumu является единственным банком в Балтии, предлагающим своим клиентам такой сервис.

Аппликацию Rietumu для переводов на карты для iPhone и iPad можно скачать в App Store.

Лучшее за неделю