Бизнес - все новости
28 декабря 2016, 11:20
84

Венесуэла собирается сократить добычу нефти на 95 тыс. баррелей

© СС0

Власти Венесуэлы заявили, что сократят добычу «черного золота» в 2017 году на 95 тыс. баррелей в сутки в соответствии с соглашением, достигнутым Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ее саммите 30 ноября.

«Не нанося вреда международным контрактным обязательствам, с 1 января 2017 года, компания PDVSA вместе со своими дочерними структурами сократит объемы, предусмотренные ее основными контрактами на продажу, в соответствии с существующими правилами и условиями», — заявили Министерстве нефтяной промышленности Венесуэлы. По его данным, сейчас Венесуэла добывает 2,4 млн баррелей нефти в сутки, сообщает ТАСС.

Как полагает министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, сокращение добычи нефти странами, входящими и не входящими в ОПЕК, приведет к сокращению запасов этого сырья в мире, в результате чего цена на нефть марки Brent должна достигнуть $60-70 за баррель, а на нефть, добываемую Венесуэлой, — $45-55 за баррель.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в скором времени он намерен направиться в поездку по нефтедобывающим странам, чтобы убедить их поддержать соглашение ОПЕК о сокращении добычи. «Я предлагаю новую систему, новую формулу для укрепления рынков и цен на нефть, чтобы обеспечить стабильность, гармонию и преемственность, — указал Мадуро. — Я добиваюсь того, чтобы по крайней мере в течение 10 лет цены на нефть были стабильными и справедливыми, и я собираюсь достичь этого».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.